2020-04-02

교육부는 코로나19의 국내 확진자가 감소 추세이긴 하나, 해외입국 감염자와 소규모 집단 감염이 지속적으로 발생하고 있는 현 시점에서 등교 개학이 어렵다고 판단하여, 유치원을 제외한 전국 모든 고 및 특수학교에서 아래와 같이 신학기 추가 휴업 및 단계적 온라인 개학을 실시한다고 발표하였습니다.

학년

2020416()

420()

초등학교

4~6학년

온라인 개학

1~3학년

온라인 개학

이에 본교에서는 온라인 개학 및 원격교육에 앞서 2020.4.7(화)~14(화) 동안 학년별로 초등교과서를 배부할 예정이며, 자세한 교과서 배부 내용은 추후 학년별 안내하겠습니다.

서촌초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 확산 방지를 위한 추가 휴업 및 온라인 개학 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.