2020-05-13

교육부는 5.11.(월) 이태원 관련 코로나19 감염확산에 따라 고등학교 등교수업 시작 1주일 연기 및 고3이외 학년 등교수업 일정을 아래와 같이 1주 순연하되, 감염증 확산을 예의 주시하며 교육부-방역당국과 긴밀하게 대응하겠다고 발표하였습니다.

일정

등교 대상

초등학교

중학교

고등학교

5.20.()

5.27.()

1 2학년 + 유치원

6.03.()

3 4학년

6.08.()

5 6학년

-

교육부는 지역감염 위험도 등 감염 추이와 통제·관리 가능성을 면밀히 분석하면서 이태원 방문 확진자가 발생한 직후부터 질병관리본부를 비롯한 방역당국 및 중대본과 긴밀히 협의하였으며, 시도교육청과 교원단체 등 교육현장과도 소통해왔습니다.

◦ 특히, 교육부와 질병관리본부는 전국 각 지역으로 노출자가 분산되었고, 위험도 검사를 계속 진행 중인 상황이므로 높은 지역감염 확산 우려를 고려하면, 5월 연휴 이후 최소 2주 경과가 필요하여 고3 등교수업을 연기하기로 결정하였습니다.

유의사항: 향후 역학조사 결과 등을 바탕으로 등교수업 시작일 추가 변경 가능성이 있으며 변경 시 다시 공지 하겠습니다.

서촌초등학교가 창작한 [일반] 이태원 관련 코로나19 감염확산에 따른 교육부 등교수업 일정 조정 발표(일부) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.