도서관소식

공경아
2021-09-28
[일반] 도서관 어린이, 청소년 이용자의 미디어 생활 관련 의견 수렴을 위한 메타버스 행사 안내의 첨부이미지 1

국립중앙도서관과 유네스코한국위원회는 업무협약을 체결('21.7.6.)하고, 국민의 미디어·정보 리터러시 증진을 위한 상호협력을 추진하고 있습니다.

유네스코한국위원회는 어린이와 청소년의 미디어 생활 관련 의견 수렴을 위한 메타버스 행사를 다음과 같이 개최하오니, 도서관 어린이·청소년 이용자(··고등학생)가 참여바랍니다.

. 행 사 명: 누구도 소외되지 않는 미디어 환경을 위한 어린이/청소년 선언문 랜선 공개작업반
. 일 시: 2021. 9. 29.() ~ 10. 1.(), 11:00 ~ 20:00
. 장 소: 게더타운(https://bit.ly/unescomilday)
위 링크는 9. 29.(), 11:00부터 활성화 예정
. 참여대상: 전국 초··고등학생 누구나
. 참여방법: 위 게더타운 주소로 접속하여 학급별 방에 입장 후 의견 공유
. 추진목적: 2021년 미디어·정보 리터러시 데이('21.10.19.)를 계기로 발표할 누구도 소외되지 않는 미디어 환경을 위한 어린이/청소년 선언문의 기초 작업을 위해 전국의 초··고등학생들의 미디어 생활에 대한 의견 수렴
. 주최기관: 유네스코한국위원회

붙임 1. 랜선 공개작업반 메타버스 행사 홍보 포스터 1.
2. 랜선 공개작업반 메타버스 행사 홍보 문구 1. .

본 공문은 초,,,특수학교, 교육지원청, 관련 직속기관에 직접 시행하여 안내합니다.
서촌초등학교가 창작한 [일반] 도서관 어린이, 청소년 이용자의 미디어 생활 관련 의견 수렴을 위한 메타버스 행사 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.