도서관소식

[일반] 경기교육도서관 통합정보시스템 이용 안내
공경아
2022-02-28
[일반] 경기교육도서관 통합정보시스템 이용 안내의 첨부이미지 1

1. 관련: 도서관정책과-43(2022. 1. 5.).
2. 경기도교육청에서는 이용자의 정보이용 편의성과 맞춤형 온라인 자료제공을 위하여
10개 교육도서관과 경기평생교육학습관을 하나의 도서관처럼 이용할 수 있는경기교육
도서관 통합정보시스템‘22.1.3.()부터 개통하였습니다.
이용대상: 경기지역 학생, 교사, 학부모, 지역주민
개통일자: 2022. 1. 3.()
내용
- 10개 경기교육도서관과 경기평생교육학습관의 서비스 통합으로 도서검색, 대출을
한번에 가능
- 통합전자도서관, 학교도서관 지원 누리집(홈페이지)과 연계해 전자책 등 이용
- 온라인을 통한 비대면 회원가입으로 통합정보시스템 서비스 모두 이용
- 학교도서관 지원 누리집(홈페이지) 구축으로 독서문화 콘텐츠 제공
경기도교육청 통합도서관: https://lib.goe.go.kr/lib/
3. 경기교육도서관 통합정보시스템의 이용 활성화를 위해 아래와 같이 각 기관의 적극적인 협조를 부탁드립니다.
. 3월 개학 시, 각급 학교 누리집(홈페이지) 게시 및 학교 알림서비스 등을 통해 학생 등 교육공동체에게 경기교육도서관 통합정보시스템 안내
. 경기교육공동체 모두 경기교육도서관 및 경기평생교육학습관의 비대면 정회원 가입 독려
. 교수-학습 자료, 독서문화 콘텐츠를 학생 등 교육공동체가 적극 활용할 수 있도록 홍보
4. 아울러, 기 안내한 통합정보시스템 회원가입 절차에 대한 수정 사항이 있어 붙임과 같이 알려드리니, 교직원 및 학생들이 다양한 디지털자료를 활용할 수 있도록 개학 시 안내하여 주시기 바랍니다.

붙임 1. 경기교육도서관 통합정보시스템 홍보자료(웹포스터) 1.
2. 회원가입 절차 안내(수정) 1. .

본 공문은 전 기관에 시행합니다.

서촌초등학교가 창작한 [일반] 경기교육도서관 통합정보시스템 이용 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.