도서관소식

[일반] e-북드림 전자책 이용 안내
공경아
2022-04-19

1. 관련: 교육부 민주시민교육과-1881(2022.4.15.)
2. 교육부에서는 학교 독서교육 진흥을 위하여 롯데장학재단, 교보문고와 협력하여 e-북드림 전자책 무료 이용서비스를 지원한다고 하여, 안내하여 드립니다.

< 이용안내 >
. 이용대상: 전국 초··고 학생(특수,학업 중단 학생 포함) 및 교원
. 이용권수: 1인당 매월 5권씩(2주간)
. 운영기간: 2022. 4. 15.() ~ 전자책 대출 수량 소진시 종료 예정
. 협조사항: 학교도서관 담당자는 사이트 이용을 위해 학교 구성원에게 홍보 및 이용법 안내( DLS아이디 안내 필수)
인원제한 없이 같은 책 동시 이용 가능(한 학기 한 권 읽기, 교과연계 수업, 학급문고, 독서동아리 등 다양하게 활용)

e-북드림 사이트
(http://bookdreamlotte.dkyobobook.co.kr)
이용문의: 1544-1900(9)

붙임 1. e-북드림 전자책 홍보포스터 1.
2. e-북드림 전자책 서비스 접속 방법 안내 1. .
서촌초등학교가 창작한 [일반] e-북드림 전자책 이용 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.