[일반] 서촌초 발명교육센터 원격수업안내
우종필
2020-07-06

안녕하십니까? 그동안 코로나로 인해 발명수업이 여러 번 연기되어 정상적으로 발명운영이 이루어지지 않게 된 점 송구스럽게 생각합니다.
계속적인 코로나19 감염병 확산이 진정되지 않을 뿐 아니라 확산 방지예방을 위한 경기도교육청 방침에 따라 발명교육센터에서도 1학기에는 원격수업으로 전환하여 운영하게 되었습니다. 발명수업은 어떤 수업보다 대면수업으로 이루어져야 효과적이나 어쩔 수 없이 원격수업으로 진행됨을 양해바랍니다.
원격수업 절차와 방법을 다음과 같이 알려드리니, 학생들이 차질없이 원격수업을 받을 수 있도록 가정에서 협조하여 주시기 바랍니다.
1. 참여대상 : 서촌초발명교육센터 학생 75명(입문,기초,심화:각20명, 중등:15명)
2. 원격수업세부계획: 첨부물 참조,밴드와 학교홈페이지에도 게시함.
3. 추가전달사항: 밴드공지사항에 탑재예정임
서촌초등학교가 창작한 [일반] 서촌초 발명교육센터 원격수업안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.